16+
6 ноября 2014 21:31 Симферополь

Студенты КФУ предлагают переоборудовать "курилки" в спортзалы

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Студенты Крымского федерального университета предлагают восстановить футбольное поле и установить в "курилках" турники, гимнастические снаряды и столы для пинг-понга, а на территории так называемого спортивно-культурного комплекса университета оборудовать многофункциональные спортивные площадки. Презентацию, содержащую такие предложения, они представили в рамках круглого стола "Внедрение норм ГТО в Крымском федеральном университете", организованном Общероссийским народным фронтом.

Мероприятие проходило в рамках мониторинга соответствующих указов президента по итогам посещения экспертами ОНФ спортивных объектов КФУ. При этом проверки выявили, что объекты не готовы для комплексной подготовки студентов для сдачи нормативов ГТО.

В связи с этим рабочая группа "Образование и культура как основа национальной идентичности" Общероссийского общественного движения "Народный Фронт "За Россию" предложила обсудить вопросы развития спортивной инфраструктуры КФУ и популяризации массового молодежного спортивного движения.

По словам заместителя министра спорта Республики Крым Александра Самокатова, время для внедрения улучшений еще есть – к нормам ГТО надо быть готовым к 2017 году, но начинать развивать спортивные объекты – модернизировать старые и строить новые – следует уже сейчас.

Оживленная дискуссия возникла при обсуждении проблем студентов новосозданного КФУ. Студенты жаловались на недоступность объектов спортивной инфраструктуры, которая пришла в негодность за последние 10 лет. Так, студент 4 курса возмутился, что в центральном региональном вузе просто нет места для занятий физической культурой. А проректор по учебной работе ТНУ, на базе которого создан КФУ, Александр Тимохин отметил ряд отличий между реалиями Украины и современными нормативами Российской Федерации. "В Украине были предусмотрены нормы в размере один квадратный метр спортивной инфраструктуры на студента, и мы при ничтожном финансировании исполняли этот норматив, однако в России он равен 12 метров на студента. Нам предстоит колоссальная работа", – подчеркнул он.

Все озвученные предложения по развитию массового спорта войдут в план первоочередных мер развития спортивной инфраструктуры Крымского федерального университета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости