16+
6 ноября 2014 19:02 Симферополь

Власти Крыма окажут поддержку духовно-культурному развитию еврейских общин полуострова – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Правительство Крыма готово оказывать поддержку еврейским общинам полуострова в их духовно-культурном развитии. Об этом сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил в Симферополе в ходе встречи с представителями крымских еврейских организаций.

По его словам, уже ведется системная работа в направлении поддержки национальных общин Крыма, в том числе, и еврейских организаций. В частности, решаются вопросы строительства синагог в Симферополе и Ялте, а также восстановления еврейского духовного центра в Евпатории.

Аксёнов отметил, что органы государственной власти на местах получили все соответствующие распоряжения в части оказания поддержки крымским национальным общинам. "Сегодня в рамках встречи с еврейской общиной мы подняли ряд больных вопросов и уверен, что это позволит сформировать в Крыму приемлемый климат, в том числе, и для инвесторов из Израиля", – отметил Аксёнов.

Главный раввин России Берл Лазар подтвердил, что для благоприятного межэтнического, а также инвестиционного климата очень важно желание властей республики оказывать помощь национальным общинам полуострова. "Уверен, что эта встреча станет историческим моментом для евреев, живущих в Крыму", – добавил Берл Лазар.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости