16+
6 ноября 2014 16:23 Севастополь

В Севастополе официально зарегистрированы более 2 тысяч безработных

АА Распечатать

Севастополь, 6 ноября. Крыминформ. В Севастопольский центр занятости активно обращаются горожане в связи с высвобождением с предприятий, которые, в свою очередь, проходят процесс реорганизации. Об этом сегодня на межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по зарплате заявил начальник управления занятости главного управления труда и занятости населения правительства Севастополя Сергей Махонин.

"Остается напряженной ситуация на зарегистрированном рынке труда города. За 10 месяцев этого года в службу занятости обратились 4470 человек. Это на 18% больше, чем за аналогичный период 2013 года", - сказал Махонин.

По его информации, на 1 ноября 2014 года численность граждан, состоящих на учете в качестве безработных составляет 2094 человека. "Средний размер пособия по безработице в октябре составил 7 тысяч 444 рубля, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Получают пособие 1680 человек, 20% из них получают минимальные размеры пособий - 2067 рублей. Максимальный размер пособия по безработице составляет 18512 рублей, его получают 6% безработных", - уточнил Махонин.

По состоянию на 30 сентября в Севастополе были зарегистрированы 2076 безработных, что составляло 0,94% трудоспособного населения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости