16+
6 ноября 2014 16:04 Симферополь

Родителям учеников симферопольского космического лицея приходится менять окна за свой счет и регулярно сдавать деньги на ремонт отопления

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Родители учеников "Открытого космического лицея" в Симферополе несколько лет подряд сдают деньги на ремонт отопления перед началом отопительного сезона, но проблема с ним до сих пор окончательно не решена. Об этом они сообщили в ходе личной беседы корреспонденту Крыминформа.

По информации родителей, каждый год причиной неисправности отопительной системы называют прорыв труб. "Прорвало трубы, и это из года в год, на это сдаются деньги. Каждый год мы сдаем, и самое главное - перед отопительным сезоном, и отопление не могут отремонтировать", - рассказала одна из родительниц.

"В этом году на отопление 60 тысяч /директор/ просила, мы спросили, покажите смету, а она сказала, а нет сметы. Она не заставляет, она просит как благотворительность", - объяснили родители.

Примечательно, что сразу после публикации на сайте Крыминформа отопление в школе включили, но некоторые стояки остаются холодными. "На 3-м этаже не топят. Я спросила ребенка, у вас холодно, он сказал, нет", - сказала одна из мам, добавив, что сейчас и на улице потеплело.

Родители также поделились, что в прошлом году за свой счет им пришлось поменять окна в школе.

Один из родителей выразил недоумение, почему в школе продолжается сбор средств на хозяйственные нужды и в фонд учреждения, если учебные заведения полностью должны содержаться за счет бюджетных средств. "Я не понимаю, почему мы должны платить за сторожей, на туалеты. За столько лет я боюсь считать, сколько сдал денег в школу. Есть такая статья расходов "хознужды" и сбор школе, куда они /деньги/уходят?" – заявил родитель и добавил: "Перед нами никто не отчитывается. Куда уходит сбор школе? Нам говорят, что на туалеты, охрану, унитазы. Сама директор говорила, что государство берет на свой счет все".

Он также добавил, что руководство лицея в основном оказывает давление на классных руководителей, чтобы они в свою очередь оказывали влияние на родителей. "Я знаю, что нагрузка идет на классных руководителей, директор нагружает их, а они уже давят на родителей", - отметил родитель и добавил, что "принципиально" не хочет платить эти взносы.

Ранее Крыминформ сообщал со слов одного из преподавателей, что в связи с разрывом труб отопления в здании учебного учреждения не может быть начат отопительный сезон, и для ликвидации аварии руководство школы устраивает сбор средств с учителей и родителей учеников. В свою очередь, директор опровергла факт сбора средств с родителей на любые нужды школы, в том числе на ремонт отопления.

По поручению исполняющего обязанности главы администрации города Геннадия Бахарева в учебно-воспитательном комплексе "Открытый космический лицей" в Симферополе будет проведена выездная проверка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости