16+
6 ноября 2014 14:40 Симферополь

Инвентаризация крымских бомбоубежищ завершится в течение года

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Работа по инвентаризации всех защитных сооружений на территории Республики Крым будет завершена через год. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель начальника /по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций/ – начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Садаклиев.

"На данный момент проводится работа по инвентаризации защитных сооружений по российскому законодательству. После этого будет понятно, есть ли смысл оставлять защитное сооружение под тем классом, под которым оно числится. Соответствующие выводы можно будет сделать через год, и понять, необходимо ли нам такое количество защитных сооружений на определенных территориях", - подчеркнул он.

По информации Садаклиева, наряду с инвентаризацией защитных сооружений, в Крыму приступили к разработке "паспорта риска территорий". "Сейчас центром антистихии совместно с нами разрабатывается так называемый паспорт риска территорий. Вся территория Крыма будет подразделена на подтерритории, и для каждой будет выведен соответствующий риск той или иной чрезвычайной ситуации. Исходя из этого, будет определяться количество защитных сооружений и количество средств индивидуальной защиты населения", - пояснил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости