16+
20 марта 2014 15:41

Данные о причастности к стрельбе в Симферополе конкретных лиц проверяются - премьер-министр Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. По инциденту со стрельбой в Симферополе, в результате которой погибли два человека, проверяется информация о причастности к преступлению конкретных лиц. Об этом заявил журналистам премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Информация проверяется, проверяется причастность определенных людей к этому действию", - сказал он.
"До конца дня мы все установим и вам сообщим", - отметил премьер.

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сказал в свою очередь, что не располагает информацией о возможном задержании "симферопольского стрелка". "Такая информация проходила, но ее нужно уточнять - это не мой профиль, я занимаюсь, в первую очередь, экономическими вопросами", - отметил он.

В республиканской прокуратуре сегодня информацию распространенную СМИ о задержании опровергли.

В результате инцидента 18 марта пострадали двое украинских военных, один из них был убит, а также двое бойцов сил самообороны. Один из них впоследствии скончался от полученных ранений.

Накануне руководитель прокуратуры Крыма Наталья Поклонская сообщила, что этот случай имеет сходство с работой снайперов с Майдана. Она пояснила, что как и в Киеве неизвестные вели стрельбу по двум сторонам противостояния, чтобы спровоцировать применение насилия между ними. Прокуратура Крыма возбудила по факту произошедшего уголовное дело по статье 115 УК Украины "Убийство". Поклонская сообщила, что в интересах следствия не разглашаются имена пострадавших, оружие из которого велся огонь и места откуда стреляли. Она также подтвердила, что нападавших было несколько.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости