16+
6 ноября 2014 14:04 Симферополь

На фоне американских внешнеполитических провалов рейтинг Forbes кроме Путина возглавить было некому – крымский политолог

АА Распечатать

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. На фоне явных американских внешнеполитических провалов, кроме Владимира Путина некому было возглавить обнародованный накануне рейтинг самых влиятельных политиков мира по версии американского журнала Forbes. Такое мнение высказал сегодня Крыминформу член Общественной палаты Республики Крым, политолог Андрей Никифоров.

"Он возглавляет рейтинг влиятельности не в первый раз и возможно, что не последний. Это связано, прежде всего, с его очень активной позицией в политике, с российской дипломатией. Она гораздо более эффективна и масштабна, чем деятельность других политических лидеров", - заявил Никифоров и добавил: "На фоне явных провалов американской политики, этот рейтинг влиятельности больше некому возглавить".

По его мнению, сыграли роль и личные качества российского лидера. "Конечно, здесь очень важен личностный фактор. Путин современный, живой, быстрореагирующий на происходящие события, публичный политик. Он оставляет позади политиков ушедшей эпохи", - считает Никифоров.

Он также отметил, что президент Китая Си Цзиньпинь занял в рейтинге лишь третье место, в частности, потому что в китайской политике менее заметно влияние личностных факторов. "Если сравнивать с лидерами Китая, то там политика стабильная независимо от того, кто занимает первые посты в государстве, иногда общественность не запоминает их имена. Они выглядят безлико на фоне российского лидера", - заявил политолог.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости