16+
6 ноября 2014 10:27 Севастополь

Следком по Севастополю возбудил дело против главы участковой комиссии за присвоение 10 тыс руб

АА Распечатать

Севастополь, 6 ноября. Крыминформ. Следственный комитет РФ по Севастополю возбудил уголовное дело в отношении председателя одной из участковых избирательных комиссий Ленинского района города по подозрению в присвоении чужих денежных средств с использованием своего служебного положения. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по городу Севастополь Ольга Постнова, дело возбуждено по ч.3 ст.160 УК РФ.

По ее информации, следствие установило, что 27 сентября 2014 года подозреваемая убедила местную жительницу, которая принимала участие в работе избиркома, расписаться в платежной ведомости о получении ею 13 тысяч рублей в качестве положенной по закону компенсации за данную работу. "Затем председатель избирательной комиссии, решив присвоить часть суммы, передала женщине лишь 3 тысячи рублей. Оставшейся суммой в 10 тысяч рублей она распорядилась по своему усмотрению", – констатировали в СК.

Ведется следствие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости