16+
20 марта 2014 15:39

Для развития Черноморского флота, Севастополя и новороссийской военно-морской базы имеются все необходимые предпосылки - Минобороны РФ

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Для развития Черноморского флота, Севастополя и новороссийской военно-морской базы сегодня имеются все необходимые предпосылки. Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Конечно, хорошо, что Крым вернулся, и сейчас явные предпосылки для развития Черноморского флота обозначились. Тем не менее, новороссийская военно-морская база никогда не считалась дублером Севастополя. Все запланированные мероприятия там будут завершены в ускоренном порядке в этом году", - сказал Борисов на встрече с руководителями профсоюзных организаций оборонных отраслей промышленности.

По его словам, новороссийская военно-морская база "будет готова к приему в ближайшую трехлетку шести дизельных подводных лодок, две из которых в этом году приходят". Он отметил, что всестороннее развитие Черноморского флота "особенно актуально в нынешней ситуации".

Борисов также сообщил, что Минобороны РФ ускоренно занимается созданием необходимой военной инфраструктуры на Северном и Тихоокеанском флотах. В частности, на Северном флоте создается инфраструктура для стратегических подводных лодок класса "Борей".

"Создается также инфраструктура на Дальнем Востоке. Туда тоже скоро придут эти могучие подводные лодки", - сказал замминистра.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости