16+
5 ноября 2014 17:04 Севастополь

В Севастополе возобновлено строительство 100 из 180 объектов - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 5 ноября. Крыминформ. Власти Севастополя разрешили возобновить строительство большей части объектов, последовательно приучая застройщиков нести социальную ответственность перед городом. Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"С мая, когда я издал распоряжение о приостановлении строек на территории Севастополя, чтобы проверить их законность, активно работает градостроительный совет, комиссия по проблемным объектам. Каждый объект рассматривается отдельно, внимательно изучаются документы. Сегодня из 180 объектов 100 уже получили разрешения. Это, в основном, жилые дома", - сказал Меняйло.

Он отметил, что застройщики отныне несут социальную нагрузку - предоставляют городу жилье. "17 квартир мной уже распределены среди социально незащищенных граждан, на подходе еще 5 квартир", - пояснил Меняйло. Он добавил, что застройщик не сможет сдать дом, если не обустроена придомовая территория, не построена детская площадка.

По его словам, в городе есть строительные объекты, которые вряд ли получат разрешения. Например, строящемуся пансионату в районе бухты Ласпи разрешение не дано, так как под этим видом застройщик, как отметил губернатор, хочет возводить и продавать апартаменты, грубо нарушая действующее законодательство. Меняйло также подтвердил, что правительство Севастополя готовит проект закона о неэффективном собственнике. "Он позволит нам навести порядок с различного рода долгостроями и т.д.", - уточнил губернатор.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости