16+
5 ноября 2014 16:09 Симферополь

Крымчане заняли 5 призовых мест на Кубке России по кикбоксингу в Тольятти

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Спортсмены сборной Крыма заняли 5 призовых мест на Кубке России по кикбоксингу. Эти соревнования состоялись в Тольятти и прошли в разделах "лайт-контакт" и "лоу-кик".

Два крымчанина стали победителями турнира. В своих весовых категориях на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Валерий Яковлев из симферопольской школы кикбоксинга и восточных видов единоборств, а также Татьяна Дзебяк из Спортивного Клуба "Скиф" /Симферополь/. Вторым призером состязаний оказался её одноклубник - Никита Ишунин. Третьими призерами были признаны Вадим Гальченко из школы кикбоксинга и восточных видов единоборств и Осман Сироджаев из "Скифа".

Лайт-контакт – это раздел кикбоксинга, для которого характерно запрещение сильных ударов /за исключением, когда соперник неожиданно пошел на удар/. При этом нокдаун /если он есть/ или нокаут засчитывается, а очки не начисляются. Предпочтение отдается ударам ногами. Выше всего из них оцениваются прыжковые удары.

Лоу-кик – это раздел с, как правило, круговыми ударами голенью в бедро или колено соперника. Такие удары снижают скорость передвижения оппонента, а при качественном исполнении травмируют нижние конечности, что ведёт к прекращению боя.

Кубок России по кикбоксингу в Тольятти собрал более 350 участников из 25 регионов страны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости