16+
5 ноября 2014 15:45 Симферополь

В Крыму ветераны и участники Великой Отечественной войны к 70-й годовщине Победы получат по 1,9 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. К 70-летию Великой Победы в Крыму запланирован ряд мероприятий, направленных на улучшение материального состояния ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По ее словам, к 9 Мая будет выплачена разовой материальной помощи инвалидам, ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и жертвам нацистских преследований, участникам обороны и освобождения Крыма, партизанам-подпольщикам в размере 1,9 тыс руб. "У нас таких 63 тыс человек, - уточнила вице-премьер. - На эти цели предусмотрены 133 млн руб".

Частично за счет бюджета будут компенсированы расходы на оплату сиделок для инвалидов ВОВ I группы в размере 1,5 тыс руб, и впервые будут предусмотрены деньги на проведение капитальных ремонтов в домах инвалидов войны. "Это 88 человек, каждому из которых полагается до 100 тыс руб компенсаций на капремонт", - пояснила Опанасюк.

Члены президиума Госсовета предложили дополнить перечень мероприятий услугами по диагностике и оздоровлению ветеранов, которые в 2010 году осуществлялись на уровне общественной инициативы, и одобрили проект решения о создании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы. В его состав вошли главы администраций и местных советов Симферополя, Феодосии, Армянска, Бахчисарая, Сак, Красноперекопска, Ялты и Керчи, руководители министерств и госкомитетов. Возглавили оргкомитет на правах сопредседателей глава республики Сергей Аксёнов и председатель Госсовета Владимир Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости