16+
5 ноября 2014 14:55 Севастополь

В Севастополе ликвидирована крупная сеть производства и сбыта марихуаны

АА Распечатать

Севастополь, 5 ноября. Крыминформ. Сотрудники Федеральной службы по контрою за оборотом наркотиков ликвидировали крупную сеть производства и распространения марихуаны. Об этом сегодня сообщил руководитель пресс-службы Регионального управления ФСКН по Республике Крым Андрей Трацевский.

По его данным, оперативники в разных частях города задержали несколько человек, причастных к хранению, расфасовке и сбыту крупных партий марихуаны. Полицейские отследили и задокументировали факты сбыта марихуаны от оптового поставщика через сеть мелкооптовых и розничных продавцов. Одновременно были задержаны все участники криминальных сделок.

"Основная партия наркотиков была обнаружена в хорошо оборудованном коттедже, снабженном камерами наружного видеонаблюдения", - сообщил Трацевский, отметив, что дом и прилегающая территория тщательно охранялись. В доме сотрудники ФСКН также обнаружили несколько единиц огнестрельного оружия /ружья и пистолет/ а также боеприпасы к ним. Как пояснил правоохранителям хозяин жилища, оружие нужно было ему для самообороны.

Руководитель пресс-службы крымского управления ФСКН добавил, что "организатор преступного промысла нигде не работает и, как предполагают оперативники, единственным его источником существования являлся наркобизнес".

"В результате спецоперации на улицы и во дворы не попало около 5 тыс разовых доз наркотика", - сообщил Трацевский со ссылкой на начальника Севастопольской службы ФСКН Дмитрия Колозина

В отношении наркосбытчиков возбуждены уголовные дела по ст. 228.1. Уголовного кодекса РФ  /незаконное хранение и сбыт наркотиков в крупном размере/.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости