16+
5 ноября 2014 14:41 Симферополь

Делегация с Северного Кавказа обсудила с муфтиятом Крыма возможность совместного осуществления общественно-культурных программ

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Представители республик Северного Кавказа выразили готовность реализовывать общественно-культурные программы совместно с Духовным управлением мусульман Крыма /ДУМК/. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в крымском муфтияте.

Сегодня ДУМК Крыма с дружеским визитом посетила делегация республик Северного Кавказа во главе с председателем президиума "Российского конгресса народов Кавказа" Алием Тоторкуловым. Также в состав делегации вошли представители общественных организаций, благотворительных фондов и бизнеса Дагестана, Карачаево-Черкессии и Ингушетии.

В ходе встречи с муфтием Крыма Эмирали Аблаевым глава делегации заявил, что кавказские республики заинтересованы в налаживании тесных отношений с Крымом, в первую очередь, в общественно-культурной сфере. Также в ходе беседы стороны уделили внимание возможности создания совместной Ассоциации народов Крыма и Северного Кавказа, задачей, которой станет укрепление духовно-культурного и экономического сотрудничества между регионами.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил создать рабочую группу, которая займется составлением дорожной карты по взаимодействию республики с Северным Кавказом. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости