16+
5 ноября 2014 14:24 Симферополь

Железная дорога Крыма для граждан Украины в 2 раза повысила стоимость проезда

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Справочная служба госпредприятия "Железная дорога Крыма" для граждан Украины и России озвучивает разные цены на билеты, для нерезидентов цена указывается в 2 раза выше. Об этом Крыминформу сообщили граждане, обратившиеся в справочную службу железной дороги для уточнения цены на билеты в украинском направлении.

Как рассказала жительница Симферополя, она дважды звонила в справочную, где ей, как крымчанке, озвучивали старую цену на билет, а как жительнице Киевской области - в 2 раза выше."Я обращалась в справочную службу по телефону дважды, интересовалась сколько сейчас стоит проезд до Киева, и там сразу задали вопрос о прописке, услышав, что я прописана в Крыму, цену мне озвучили 400 рублей за плацкарт и до 1300 - за место в купе. Так как вопрос о прописке мне показался странным, я перезвонила во второй раз и назвала украинскую прописку, и цена уже была озвучена 900 рублей за плацкарт и 2100 - за купе", - сообщила она.

Руководитель государственного предприятия "Железная дорога Крыма" Андрей Каракулькин комментировать повышение цен на билеты отказался, ссылаясь на отсутствие указания от начальства. "У нас информационное агентство в Совете министров, когда оно даст указание дать вам информацию, тогда я дам. Если вышестоящее министерство даст распоряжение дать вам комментарий, я со всеми с вами сотрудничаю плодотворно, мне самое главное, чтобы было разрешение на то, чтобы мне можно было бы сказать то или иное, вот и все", - сообщил по телефону Каракулькин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости