16+
5 ноября 2014 14:12

Севастополь готов к возможному прекращению поставок электроэнергии со стороны Украины - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 5 ноября. Севастополь полностью готов к возможному прекращению поставок электроэнергии из Украины, заявил сегодня агентству ТАСС губернатор Сергей Меняйло.

"Севастополь к внештатным ситуациям полностью готов. Предприняты все защитные меры", - сказал Меняйло. Однако власти города надеются, что компания "Укринтерэнерго" не пойдет "на такой необдуманный шаг".

В Севастополе полностью готовы к работе 217 дизельгенераторов и три газотурбинные электростанции, проведена модернизация городской ТЭЦ.

"Безусловно, в условиях полного прекращения подачи электроэнергии Украиной нам придется ввести режим веерных отключений, частично отключить наружное освещение улиц, - добавил Меняйло. - Однако больницы, детские сады, школы, силовые структуры и жизнеобеспечивающие объекты отключаться не будут".

Губернатор Севастополя также напомнил, что Севастополь вовремя и в полном объеме оплачивает получаемую электроэнергию украинским поставщикам.

4 ноября "Укринтерэнерго" заявило о том, что в связи нехваткой топлива на электростанциях переток мощности в Крымскую энергосистему будет снижен до следующих лимитов: на время утреннего /с 9:00 до 10:00/ и вечернего /с 18:00 до 22:00/ максимумов нагрузки - до 300 МВт; днем будет поставляться до 500 МВт; в ночное время /с 00:00 до 07:00/ - до 600 МВт.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости