16+
5 ноября 2014 13:47 Симферополь

Аксёнов назначил уполномоченной по правам предпринимателей в Крыму Лужецкую

АА Распечатать

Симферополь, 5 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил уполномоченной по правам предпринимателей в Республике Крым Светлану Лужецкую. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы РК.

Согласно сообщению, Аксёнов сегодня провел встречу с уполномоченным при президенте РФ по правам предпринимателей Борисом Титовым, обсудив вопросы взаимодействия крымской власти и института уполномоченного, после чего подписал указ о назначении Лужецкой.

В ходе представления нового крымского омбудсмена Борис Титов обозначил задачи, над выполнением которых будет работать Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Крым. "С принятием решения о создании в Крыму свободной экономической зоны обозначен большой фронт работы. Необходимо, чтобы предприниматели чувствовали себя уверенно и защищённо, расширяли свои рынки сбыта не только по Крыму, но и по всей территории Российской Федерации, может быть, и экспортировали товары в другие страны. Этому всему должен способствовать Институт", – отметил Титов.

Он призвал крымских предпринимателей решать возникающие проблемы совместно с бизнес-омбудсменом. "Обращайтесь к Светлане Лужецкой – каждому заявлению будет уделено внимание, оно будет проработано. Если мы посчитаем, что права действительно нарушены, то будем оказывать содействие через те полномочия, которые даны по республиканскому закону, плюс те полномочия, которые нам даны по федеральному закону о защите прав предпринимателей", – отметил Борис Титов.

В свою очередь Светлана Лужецкая пообещала вести серьёзную работу по взаимодействию с регионами, с предпринимательским сообществом, с фондом поддержки предпринимательства. "Будем таким образом защищать интересы и законные права субъектов предпринимательской деятельности, юридических и физических лиц, всех предпринимателей Республики Крым», – подчеркнула она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости