16+
5 ноября 2014 13:25 Севастополь

Власти Севастополя держат на жестком контроле ситуацию с водоснабжением города - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 5 ноября. Крыминформ. Власти Севастополя предпринимают комплекс мер по обеспечению горожан водой из различных источников. Об этом в эфире одного из местных телеканалов заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Без воды не останемся. Ситуация не критическая, но сложная", - сказал Меняйло. Он напомнил, что для нормального водоснабжения города необходимо, чтобы к весне в Чернореченском водохранилище было 45 млн кубометров воды. Однако 3 последних года этого не происходило.

"Сегодня в Чернореченском водохранилище 10 млн кубометров. Кроме того, в пригороде есть два озера объемом 2 миллиона кубометров. С Вилинского водозабора получаем до 30 тысяч кубометров воды ежесуточно", - отметил Меняйло. По его словам, продолжаются работы по исследованию подземных источников, уже работает Орловская скважина. "Обустроены 3 скважины, еще 4 будем обустраивать", - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что мероприятия по обеспечению водой Севастополя и Крыма в рамках Федеральной целевой программы, рассчитанной до 2020 года, предполагают строительство каскада водохранилищ, начиная с 2015 года.

С 1 ноября власти Севастополя вынуждены были ввести график подачи воды в отдельные районы города в связи со сложной ситуацией с водоснабжением. Подается вода с 5.30 до 10.00 и с 17.00 до 23.00 для жителей проспектов Победы, Октябрьской революции, Генерала Острякова, ул. Генерала Мельника, Хрусталева, Вакуленчука, Меньшикова, Шевченко, Маринеско, Фадеева, Симферопольской, Ивана Голубца и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости