16+
5 ноября 2014 12:52 Армянск

В Крыму сотрудник таможни, пропустивший через границу 19 млн руб в грузовике "Новой почты", стал фигурантом уголовного дела

АА Распечатать

Армянск, 5 ноября. Крыминформ. В отношении сотрудника Краснодарской таможни, который допустил незаконный ввоз в Крым с Украины 19 млн руб, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, подозреваемый пропустил через таможенную границу грузовой автомобиль оператора экспресс-доставки "Новая почта" с Украины, в котором перевозились незадекларированные деньги. "При прохождении таможенного контроля подозреваемый внес недостоверные сведения о товаре и направил транспортное средство с грузом для завершения таможенных процедур", - сообщила Беликова, добавив, что деньги были обнаружены сотрудниками ФСБ при прохождении пограничного контроля и досмотре автомобиля и груза.

Сотруднику таможни инкриминируется ч. 1 ст. 286 УК РФ /превышение должностных полномочий/. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости