16+
5 ноября 2014 12:33 Ялта

День народного единства в Ялте отметили крестным ходом и богослужением

АА Распечатать

Ялта, 5 ноября. Крыминформ. В День народного единства в ялтинском соборе Александра Невского состоялся молебен, который провёл благочинный церквей Большой Ялты протоиерей Адам. После богослужения несколько сотен ялтинцев и гостей города приняли участие в крестном ходе.

По улицам Чехова и Екатерининская участники крестного хода проследовали к часовне Новомучеников и Исповедников Российских на набережной, где состоялся ещё один молебен. "Это поистине прекрасное соединение церковного и государственного торжеств", - заявил отец Адам и напомнил, что россияне в этот день отмечают годовщину событий 1612 года, когда народное ополчение, ведомое Мининым и Пожарским, после усердных соборных молитв освободило Москву и всю Россию, положив тем самым конец лихолетьям смутного времени.

"Многие считают, что эта победа – не что иное, как явление Божьей силы", – пояснил отец Адам и благословил ялтинцев.

Исполняющий обязанности главы администрации Ялты Андрей Ростенко, поздравляя горожан с праздником, сказал, что своей победой наши предки продемонстрировали небывалую стойкость духа и показали пример единения всех наций и народов. "Мне выпала огромная честь впервые поздравлять ялтинцев с этим великим праздником, в основу которого лёг подвиг нашего народа", - добавил он, заверив, что поддержка близких, братьев, матерей, сестёр дала нам возможность мирно существовать сегодня.

Ростенко призвал ялтинцев продолжить дело наших предков и передать потомкам крепкую и сильную страну. "Мы должны объединиться, поддерживать слабых, помогать нуждающимся. И пусть вера укрепляет наш дух!", – уточнил он.

Вместе со священнослужителями, выйдя на катере в акваторию ялтинской гавани, Ростенко опустил в море венок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости