16+
5 ноября 2014 12:35

Мультимедийную выставку о династии Рюриковичей можно будет увидеть в Санкт-Петербурге, Крыму и Тюмени

АА Распечатать

Москва, 5 ноября. Масштабная мультимедийная выставка "Моя история. Рюриковичи", открывшаяся накануне в столичном Манеже, после 20 ноября отправится в турне по стране. Познакомиться с историей Древней Руси можно будет в Крыму, Санкт-Петербурге и Тюмени, сообщили сегодня агентству ТАСС организаторы.

"После возвращения выставки в Москву она будет объединена с экспозицией прошлого года, посвященной династии Романовых, и станет основой для создания московского центра "История Отечества" в павильоне 57 ВДНХ. Его открытие запланировано на сентябрь 2015 года", - сообщили в пресс-службе столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. Ожидается, что в Москве выставку посетят порядка 300 тыс человек. За первый неполный день работы экспозиции в Манеже побывали более 5 тыс человек.

На выставке представлены наиболее яркие моменты правления князей из рода Рюриковичей - от основателя, пришедшего к власти в 862 году, и до Федора Иоанновича, правившего 14 лет - до 1598 года. За эти века произошло крещение Руси, были основаны русские города, территория страны увеличилась с 200 тыс кв километров более чем в семь раз, освоен торговый путь "из варяг в греки", пережито 200-летнее ордынское иго.

Выставка "Православная Русь. К Дню народного единства" проходит в этом году в 13-й раз. Ее организовали Русская православная церковь при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Москвы. Вход на выставку - бесплатный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости