16+
5 ноября 2014 11:13 Симферополь

В Крыму намерены разработать дорожную карту по взаимодействию с Северным Кавказом

АА Распечатать

Симферополь. 5 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил создать рабочую группу, которая займется составлением дорожной карты по взаимодействию республики с Северным Кавказом. Об этом он сообщил во время сегодняшней встречи с северокавказской делегацией, прибывшей в Крым с трехдневным визитом.

"Наши коллеги готовы подготовить дорожную карту по взаимодействию на ближайшее время и на дальнюю перспективу, - сообщил Аксёнов. - Давайте создадим рабочую группу".

Руководитель кавказской делегации, председатель президиума "Российского конгресса народов Кавказа" Алий Торкулов выразил надежду, что Крыму пригодится опыт, полученный северокавказскими общественными организациями во время работы в других регионах.

Гости, в частности, выразили готовность оказать поддержку в сохранении и развитии языков малых народов. "Мы большие усилия предпринимаем для поддержки, развития и сохранения карачаево-балкарского языка. У нас есть очень много проектов, программ, даже сделали приложение для детей, чтобы они слушали сказки на родном языке. Мы готовы поделиться этим опытом, - заверил руководитель делегации. - И я хочу сказать, что даже великий русский язык надо оберегать, не говоря уже о языках малочисленных народов".

Торкулов отметил, что у представителей Северного Кавказа особенное отношение к крымским татарам, и он с радостью отмечает, что крымско-татарское население полуострова поверило власти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости