16+
4 ноября 2014 15:00 Севастополь

В Севастополе подъем заболеваемости гриппом ожидается на месяц раньше обычного

АА Распечатать

Севастополь, 4 ноября. Крыминформ. В связи с активизацией миграционных процессов, в частности, из других регионов РФ в Севастополь, подъем заболеваемости гриппом в городе ожидается раньше, чем обычно. Об этом на одном из местных телеканалов заявила главный эпидемиолог Севастополя Лариса Титова.

"Ситуация с гриппом в Севастополе сегодня не выходит за сезонные показатели осенне-зимнего периода. Однако в этом году, по нашим прогнозам, подъем произойдет в декабре, а не в январе, как это было ранее", - сказала Титова.

При этом она отметила, что в эти дни в городе много приезжих из других регионов Российской Федерации, и, в частности, "из северных регионов". "А там подъем заболеваемости гриппом начинается раньше, чем у нас. И не исключено, что завоз инфекции в город Севастополь произойдет не в январе, как это было ранее, после рождественских каникул, а в декабре", - уточнила Титова.

Она призвала горожан проявить активность и привиться от гриппа.

24 октября работники структурных подразделений правительства Севастополя в городской больнице №1 сделали профилактические прививки. В этом году прививают от гриппа вакциной российского производства "Гриппол". Прививка против гриппа признана наиболее эффективным методом профилактики этого заболевания.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости