16+
4 ноября 2014 15:00 Севастополь

В Севастополе подъем заболеваемости гриппом ожидается на месяц раньше обычного

АА Распечатать

Севастополь, 4 ноября. Крыминформ. В связи с активизацией миграционных процессов, в частности, из других регионов РФ в Севастополь, подъем заболеваемости гриппом в городе ожидается раньше, чем обычно. Об этом на одном из местных телеканалов заявила главный эпидемиолог Севастополя Лариса Титова.

"Ситуация с гриппом в Севастополе сегодня не выходит за сезонные показатели осенне-зимнего периода. Однако в этом году, по нашим прогнозам, подъем произойдет в декабре, а не в январе, как это было ранее", - сказала Титова.

При этом она отметила, что в эти дни в городе много приезжих из других регионов Российской Федерации, и, в частности, "из северных регионов". "А там подъем заболеваемости гриппом начинается раньше, чем у нас. И не исключено, что завоз инфекции в город Севастополь произойдет не в январе, как это было ранее, после рождественских каникул, а в декабре", - уточнила Титова.

Она призвала горожан проявить активность и привиться от гриппа.

24 октября работники структурных подразделений правительства Севастополя в городской больнице №1 сделали профилактические прививки. В этом году прививают от гриппа вакциной российского производства "Гриппол". Прививка против гриппа признана наиболее эффективным методом профилактики этого заболевания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости