16+
4 ноября 2014 18:16 Севастополь

"Ночь музеев" в Севастопольской Панораме проходит с участием униформистов

АА Распечатать

Севастополь, 4 ноября. Крыминформ. В Панораме "Оборона Севастополя 1854-1855 годов" сегодня проходит акция "Ночь музеев", в которой принимают активное участие севастопольские униформисты и творческие коллективы города. Об этом Крыминформу сообщила заведующая отделом научно-просветительной работы Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя Валентина Баранова.

"Ночь музеев" мы проводим сегодня с 18.00 до 23.00 на двух площадках под названием "Войны ожившие звучанье". В кинопавильоне показываем художественный фильм "Молодая Екатерина", а в самом здании Панорамы на смотровой площадке севастопольцы и гости города не только любуются самим полотном, но и слышат солдатские песни и стихи периода Крымской войны, звуки боя. Они видят униформистов, которые демонстрируют мундиры российской армии того периода. А перед зданием Панорамы посетителей встречают военные реконструкторы в форме офицеров и солдат французской армии образца 1854 года", - сказала Баранова.

Она отметила, что "Ночь музеев" в Севастопольской Панораме призвана популяризировать среди горожан и гостей музейное дело, привлечь внимание общественности к бесценным памятникам культуры и искусства.

Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 годов" отображает события одного дня 349-дневной обороны Севастополя в период Крымской войны - отражение штурма, предпринятого англичанами и французами 6 /18/ июня 1855 года. Автор панорамы - основоположник русского панорамного искусства Франц Рубо.

Акция "Ночь музеев" проходит во всем мире с 2005 года под эгидой Совета Европы, ЮНЕСКО и Международного совета музеев. В 2012 году к ней присоединились севастопольские музеи.

В этом году акцию "Ночь в музее" в Крыму решили приурочить ко Дню народного единства. 4 ноября все музеи будут работать минимум до 22:00. Подключиться к культурно-образовательной акции рекомендовано всем музейным учреждениям в городах и поселках республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости