16+
3 ноября 2014 17:31 Севастополь

В Севастополе закончилась первая смена оборонно-спортивного лагеря "Севастопольский рубеж"

АА Распечатать

Севастополь, 3 ноября. Крыминформ. Школьники из Севастополя, Республики Крым, Москвы и Московской области завершили первую смену в оборонно-спортивном лагере "Севастопольский рубеж", организованном правительством города и военно-патриотическим центром "Вымпел".

"Школьники во время каникул с 27 октября по 3 ноября отдохнули и набрались сил в детском лагере "Горный" под руководством опытных инструкторов. Они учились выживать в лесной и горной местности, совершать марш-броски, преодолевать полосу препятствий, несли круглосуточные вахты и дежурства", - сказал начальник главного управления образования и науки правительства Севастополя Игорь Оленченко.

По его словам, оборонно-спортивный лагерь прошел в рамках межрегиональной комплексной программы воспитания молодежи "Честь имею!" и стал школой взаимовыручки и дружбы для 53 школьников из разных регионов РФ. "Уверен в том, что севастопольский оборонно-спортивный лагерь станет ежегодным и традиционным", - отметил Оленченко.

Всем участникам лагеря были вручены васильковые береты Президентского полка. Ребята возложили к Мемориалу героическим защитникам Севастополя гирлянду славы и под звуки военного оркестра прошли торжественным маршем мимо Вечного огня.

И.о. директора Севастопольского центра военно-патриотического воспитания молодежи Юлия Гагина сообщила Крыминформу, что три отряда лагеря "Севастопольский рубеж" были смешанными - формировались детьми из разных российских регионов. "Они сдружились, сроднились и стали едиными командами. И наша задача, чтобы как можно больше севастопольских детей прошли через программу этого лагеря", - подчеркнула Гагина.

20 октября губернатор Севастополя Сергей Меняйло вручил десяти севастопольским школьникам сертификаты на участие в военно-патриотическом лагере "Севастопольский рубеж".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости