16+
3 ноября 2014 15:54

Получившие российские паспорта жители Крыма не смогут въехать по ним на Украину, заявили в госпогранслужбе Украины

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Жители Крыма, которые получили на полуострове российские паспорта, не смогут въехать по ним на территорию Украины. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления пограничного контроля и регистрации в администрации госпогранслужбы Украины Александр Жданенко, передает ТАСС из Киева.

"Граждане, которые получили там документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными", - подчеркнул представитель госпогранслужбы.

Запрет въезда на Украину также касается тех, кто пытается попасть в страну из Крыма на автомобилях с оформленными на полуострове документами. Кроме того, на территорию страны украинские пограничники не пропускают машины, въехавшие на территорию полуострова через Керченский пролив. "Если машина попала на территорию Крыма через Керчь, Украина ее не пропускает", - пояснил он.

Однако он отметил, что россияне по-прежнему могут въезжать на территорию Украины как по заграничному, так и по внутреннему паспортам. "Изменения в соответствующее соглашение, подписанное между Россией и Украиной, никто не вносил", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости