16+
3 ноября 2014 15:54

Получившие российские паспорта жители Крыма не смогут въехать по ним на Украину, заявили в госпогранслужбе Украины

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Жители Крыма, которые получили на полуострове российские паспорта, не смогут въехать по ним на территорию Украины. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления пограничного контроля и регистрации в администрации госпогранслужбы Украины Александр Жданенко, передает ТАСС из Киева.

"Граждане, которые получили там документы, не могут въехать по ним на территорию Украины, они являются недействительными", - подчеркнул представитель госпогранслужбы.

Запрет въезда на Украину также касается тех, кто пытается попасть в страну из Крыма на автомобилях с оформленными на полуострове документами. Кроме того, на территорию страны украинские пограничники не пропускают машины, въехавшие на территорию полуострова через Керченский пролив. "Если машина попала на территорию Крыма через Керчь, Украина ее не пропускает", - пояснил он.

Однако он отметил, что россияне по-прежнему могут въезжать на территорию Украины как по заграничному, так и по внутреннему паспортам. "Изменения в соответствующее соглашение, подписанное между Россией и Украиной, никто не вносил", - добавил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости