16+
2 ноября 2014 21:51

На выборах в ДНР лидируют премьер Захарченко и возглавляемое им движение "Донецкая республика"

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. На выборах главы и депутатов Народного собрания провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/ лидируют премьер-министр ДНР Александр Захарченко и возглавляемое им движение "Донецкая республика". Об этом, как сообщил журналистам глава ЦИК ДНР Роман Лягин, свидетельствуют данные экзит-полов, передает ТАСС из Донецка.

По словам Лягина, за Захарченко отдали голоса 81,37 процента избирателей.

"По данным опросов на выходе с избирательных участков, его соперники Юрий Сивоконенко и Александр Кофман получают 9 процентов и 9,73 процента, соответственно", - сказал глава ЦИК.

Экзит-полы свидетельствуют о том, что на выборах в Народное собрание ДНР лидирует движение "Донецкая республика" с 65,11 процента голосов, "Свободный Донбасс" набирает 34,8 процента.

На пост главы ДНР претендуют ее нынешний руководитель премьер-министр Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и депутат Верховного совета провозглашенной республики ветеран спецподразделения "Беркут" Юрий Сивоконенко. За места в Народном совете ДНР борются движения "Донецкая Республика", список которого возглавляет Захарченко, и "Свободный Донбасс" во главе с известным в ДНР общественным деятелем Евгением Орловым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости