16+
1 ноября 2014 20:23 Ялта

В Никитском ботаническом саду открылся бал хризантем, а Ялта стала городом канн

АА Распечатать

Ялта, 1 ноября. Крыминформ. В Никитском ботаническом саду /НБС/в 61-й раз торжественно открылся осенний Бал хризантем. Он даст возможность гостям Сада увидеть 30 тыс хризантем двухсот пятидесяти сортов, треть из них созданы сотрудниками ботсада.

Также на выставке представлены лучшие сорта европейской, азиатской и американской селекции. Среди ста сортов крупноцветковых хризантем 10 сортов – новинки выставки этого года.

"Никитский ботанический сад – визитная карточка Крыма", - заявил, поздравляя гостей праздника, вице-премьер правительства Республики Крым Николай Янаки, напомнив, что каждый год этот объект посещают тысячи гостей со всего мира.

По его мнению, Бал хризантем - это яркий пример событийного туризма, к которому стремится сегодня Крым. "Я уверен, что в скором времени мы достигнем того, что сезон на полуострове станет круглогодичным", – заверил Николай Янаки и передал сотрудникам НБС пожелания процветания и долголетия от имени главы Республики Крым Сергея Аксенова

Искреннюю благодарность за добросовестный труд, преданность делу и профессионализм сотрудникам Сада выразил исполняющий обязанности главы администрации города Ялта Андрей Ростенко. Он добавил, что Никитский ботанический сад является одним из старейших научно-исследовательских учреждений России и относится к числу известнейших в мире ботанических учреждений и крупнейших коллекций генофонда ценных растений. "Пусть ваш труд процветает и радует многочисленных посетителей сада, а Балы хризантем с каждым годом становятся все ярче и популярнее", – сказал Андрей Ростенко.

С целью возрождения лучших традиций по озеленению и создания привлекательного имиджа полуострова в этот день в Саду стартовал проект "Цветущий Крым". В ходе акции каждый город, район и поселок Крыма выберет для себя цветок-символ из коллекции Никитского ботанического сада, чтобы украсить им свою территорию с дальнейшим озеленением и усовершенствованием существующего ландшафта.

"Этот проект поможет городам и поселкам максимально подчеркнуть свою индивидуальность, передать ее через определенный ландшафтный дизайн, и в дальнейшем будет активно использоваться в озеленении той или иной территории", – выразил уверенность директор Никитского ботанического сада Юрий Плугатарь, пояснив, что проект от начала и до конца будут сопровождать специалисты Сада, которые помогут разработать дизайн, подготовят саженцы, проконтролируют посадку, будут наблюдать за ростом растений и пополнением цветочной коллекции.

Ялта, Алушта и Гурзуф уже определились со своими цветочными символами, которыми стали соответственно канны, розы и лаванда. Таким образом, первые соглашения Юрий Плугатарь торжественно подписал с исполняющими обязанности глав администраций Ялты и Алушты Андреем Ростенко и Игорем Сотовым, а также заместителем поселкового головы Гурзуфа Натальей Исаевой.

Гости также могли проголосовать за понравившийся им сорт хризантем. Цветок, который наберет большее число голосов, по традиции станет Королевой бала. Какой именно сорт хризантем победит в этом году, станет известно позднее. Бал хризантем продлится до 25 ноября.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости