16+
1 ноября 2014 16:09 Севастополь

В Севастополе создадут комиссию по геральдике и символам

АА Распечатать

В правительстве Севастополя необходимо создать комиссию по геральдике и символам, чтобы изучить и решить ряд специфических вопросов. Об этом Крыминформу заявил советник губернатора Севастополя по архитектуре и градостроительству Александр Измоденов.

"На архитектурно-художественном совете, который прошел несколько дней назад, решено создать компетентную комиссию, которая займется изучением необходимости создания герба Севастополя и символов города", - сказал Измоденов. По его словам, в такую комиссию могут войти специалисты по геральдике, историки, общественники.

"Не обязательно комиссия по геральдике и символам может быть постоянной. Она может быть создана лишь для изучения одного вопроса, о котором я сказал выше", - уточнил Измоденов. При этом он отметил, что сама жизнь подсказала необходимость комиссии.

На заседании архитектурно-художественного совета севастопольский скульптор Александр Кудрин предложил к обсуждению модель варианта герба города Севастополя. Ее раскритиковал почетный член Всероссийского геральдического общества Валерий Дорошко. Он напомнил, что в соответствии с российским законодательством менять герб города можно по решению губернатора либо после создания конкурсной комиссии, чего сделано не было.

Проект герба Севастополя, предложенный Александром Кудриным, было решение снять с обсуждения на архитектурно-художественном совете.

Первый герб Севастополя был утвержден в 1893 году, второй - в 1969-м, а третий - в 2000 году.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости