16+
1 ноября 2014 15:54 Севастополь

Судоремонтный и винзавод являются главными бюджетообразующими предприятиями Севастополя - депутат Заксобрания

АА Распечатать

Севастополь, 1 ноября. Крыминформ. Порты и судостроительные производства Севастополя находятся в сложном положении, однако есть предприятия, которые эффективно работают. Об этом на одном из местных телеканалов заявил депутат Заксобрания города и экс-замгубернатора Севастополя Вячеслав Аксенов.

"Сегодня главными бюджетообразующими предприятиями Севастополя являются 13 судоремонтный завод и Инкерманский завод марочных вин", - сказал Аксенов. При этом он отметил, что меры, предпринимаемые правительством города и федеральным центром, позволят уже в ближайшее время поднять виноделие.

"Однако судостроение и портовая деятельность в Севастополе из-за ограничений в связи с санкциями находятся в сложном положении и быстро из него не выйдут", - уточнил Аксенов.

Ранее гендиректор винодельческой компании Inkerman International Роман Радько заявил о том, что "Инкерманский завод марочных вин" начал отгрузку своей продукции в другие регионы РФ с получением трех миллионов российских акцизных марок.

Чуть позже директор Севастопольского судоремонтного завода "Персей" Константин Чибисов заявил на Международном морском бизнес-форуме о том, что рынок судоремонта гражданского флота России на Черном море огромен. "На нем могут себя проявить судостроительные и судоремонтные предприятия Севастополя, которые переживают переходный период", - сказал Чибисов.

В Севастополя сегодня 9 крупных судостроительных и судоремонтных предприятий. Из них основным на данный момент является федеральное государственное предприятие "13 судоремонтный завод", который принадлежит Министерству обороны РФ. Предприятие не испытывает проблем переходного периода. В этом году объем заказов на СРЗ составляет 13 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости