16+
1 ноября 2014 15:06 Симферополь

Резкое повышение стоимости питания в детсадах Симферополя не отразится на кошельках родителей – Гончарова

АА Распечатать

Симферополь. 1 ноября. Крыминформ. Повышение стоимости питания в детских дошкольных учреждениях столицы компенсируется соответствующим повышением его ценности и не может считаться дополнительной материальной нагрузкой на родителей. Такое мнение сегодня выразила журналистам министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

"В чем это выражено /поднятие цены/, откуда у вас эта информация? Вообще не правильно! Наоборот, городской совет нашел возможность в своем бюджете и дополнительно выделил в бюджете денег, для того чтобы увеличить цену питания. Но это город платит", - возразила министр.

Она пояснила, что в Российской Федерации оплата питания полностью лежит на родителях. "Поэтому сегодня говорить о том, что мы увеличили нагрузку для родителей, нельзя, - считает Гончарова. - Это право родителей определять дополнительное питание. А городу низкий поклон и спасибо за то, что они нашли средства и оставили детей не на 36 рублях, а в 2 раза больше".

Как сообщал Крыминформ, в детских садах Симферополя с ноября подняли плату за питание детей до 132 рублей в день, причем родители должны вносить половину – 66 рублей, тогда как ранее эта плата составляла 18 рублей. При этом в дошкольных учреждениях ссылались на решение сессии городского совета от 30 октября, которая в тот день не проводилась.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости