16+
1 ноября 2014 14:58 Севастополь

Для Порошенко "Севморзавод" не является эффективным активом - депутат Заксобрания города

АА Распечатать

Севастополь, 1 ноября. Крыминформ. Президент Украины Петр Порошенко, который прямо или косвенно является владельцем "Севастопольского морского завода" /СМЗ/, должен избавиться от предприятия. Об этом на одном из местных телеканалов заявил депутат Заксобрания города и экс-замгубернатора Севастополя Вячеслав Аксенов.

"Ситуация по "Севморзаводу" осложняется тем, что контроль над ним находится в руках Порошенко /Петр Порошенко - президент Украины/, может быть, не его лично, но в руках компании, которую он контролирует. С наскока этот вопрос не решить", - сказал Аксенов.

Однако, по его словам, "долго тащить чемодан без ручки /СМЗ/ смысла нет. Понятно, что мы не вернемся на Украину. Этот актив для Порошенко является не эффективным, и он должен от него избавляться. Чем раньше это произойдет, тем лучше для него и для нас".

В начале июня губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что Севморзавод станет российским предприятием и будет платить налоги в бюджет Севастополя. По его словам, возможно, предприятие войдет в Корпорацию развития Севастополя, которая создается, либо в Объединенную судостроительную корпорацию /ОСК/.

Собственником "Севморзавода" является украинский бизнесмен и президент Украины Петр Порошенко. Предприятие, на котором в советское время работали 15 тысяч человек, в 90 годы было приватизировано и разграблено. Сегодня на нем трудятся до 200 человек, которые выполняют простые виды работ по очистке корпусов судов и ремонту забортной арматуры.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости