16+
1 ноября 2014 13:42 Симферополь

Крымские сельхозпроизводители будут работать на республиканских рынках без посредников – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 1 ноября. Крыминформ. Крымские производители сельскохозяйственной продукции получат возможность работать без посредников на республиканских рынках. Об этом сегодня в ходе посещения ярмарки на ул. Залесской в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Глава Республики в целом положительно оценил ассортимент и цены на продовольственные товары. "Есть, конечно, недочеты. Кто-то не нашел товар по своей ценовой категории. В основном, это кондитерские изделия. Но, в общем, впечатления неплохие. Ярмарки традиционно надо проводить и дальше", - уточнил Аксенов.

Главной задачей в отношении поддержки производителей, по мнению Аксенова, является организация для них торговли на рынках без посредников. Это, по словам главы Крыма, будет способствовать снижению цен на сельхозтовары.

"Выяснили, что не на всех рынках имеют доступ крымские сельхоз производители. Виктор Полищук как министр такую задачу получил, и работает над тем, чтобы полностью сохранить баланс цен на территории крымского полуострова. – отметил Аксенов и добавил. - Всем крымским сельхозпроизводителям на все крымские национализированные рынки вход будет без посредников. Систему отработаем буквально за две недели. Главная задача – исключить посреднические структуры, которые нагоняют цену на ровном месте".

Бороться с коррупционными схемами в этой отрасли крымское правительство уже начало. Аксенов призывает жителей полуострова не бояться сообщать о подобных нарушениях.

"Мы сейчас всех мошенников в этой части поснимаем. Всех, у кого товар соответствует качеству, безопасен, не надо никому платить, никаким контролирующим и проверяющим органам. Если будут такие факты, просим крымчан не бояться обращаться к нам, мы анонимность гарантируем", - заверил глава Республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости