16+
1 ноября 2014 13:34 Симферополь

Городские власти изыскивают технологические возможности очистки Салгира

АА Распечатать

Симферополь. 1 ноября. Крыминформ. Русло реки Салгир нуждается в очистке, однако городские власти еще только изыскивают технологические возможности ее провести. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

Он напомнил, что во времена мэра Бабенко периодически предпринимались попытки чистить русло, однако они не были результативными из-за объективных технических трудностей. "Там утонуло два трактора в итоге. И скажем так, все это закончилось ничем. Хотя, в принципе, если бы он этого не сделал, вообще бы произошел затор – это я говорю, как технологически образованный человек", - подытожил Бахарев.

Сейчас городские власти изучают вопрос. В частности, рассматривается возможность применения специальных машин, которые делают углубление фарватера. "Существуют машины, которые делают углубление фарватеров. Но они большие. Такая машина – она создает намыв. Оно там транспортируется в потоки, потом через сито фракции отсеиваются, вода сходит через фильтры", - пояснил он.

В администрации пока ищут возможность привлечь подобную технику, поэтому затрудняются уточнить сроки, когда непосредственно смогут приступить к очистке русла реки.

В свою очередь, глава Республики Сергей Аксенов считает, что привести Салгир в порядок можно не только за бюджетные средства. "Русло реки Салгир нуждается в очистке. Уверен, что это можно сделать, как и за бюджетные деньги, так и без – вот на таком эмоциональном подъеме /на субботнике/", - заявил премьер, уточнив, что, по его мнению, столичные городские власти работают достаточно эффективно. "Все, что 23 года приходило в упадок, не переделаешь за 3 месяца".

Сегодня в Республике проходит общий субботник в рамках акции "Чистый Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости