16+
1 ноября 2014 11:57 Симферополь

Проведение выборов в ДНР и ЛНР – это правильный ход - Аксенов

АА Распечатать

Симферополь. 1 ноября. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что предстоящие выборы в Луганской /ЛНР/ и Донецкой /ДНР/ народных республиках – это правильный ход, который даст жителям республик самостоятельно влиять на свою судьбу.

Такое мнение крымский премьер высказал сегодня, отвечая на вопросы журналистов.
"В данном случае, все внешнеполитические решения в нашей стране принимает наш президент – Владимир Владимирович Путин, но морально мы с дончанами и луганчанами. Считаю, что делают они правильный выбор, правильный ход. Это возможность самостоятельно влиять на свою судьбу – выбирать страну, в которой жить, выбирать вообще порядки и устои. Определять политику своей территории", - заявил Аксенов.

По мнению главы РК, люди в ДНР и ЛНР объединились для защиты своих интересов, так как украинское государство долгое время относилось к русскому населению, как к людям второго сорта. "Ситуация всколыхнулась – русские доказали, что они способны защитить честь и достоинство. Украина должна была им всем стать домом, но, к сожалению, не случилось", - подытожил премьер.

В ДНР и ЛНР 2 ноября пройдут выборы глав народных республик, а также депутатов Народных советов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости