16+
31 октября 2014 17:09 Симферополь

Власти Крыма рассматривают возможность создания лыжного курорта на плато Ай-Петри

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. В Крыму рассматривают возможность создания горнолыжного курорта, который объединит плато Ай-Петри и село Соколиное. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, данный проект находится в стадии разработки и уже является частью Федеральной целевой программы развития Крыма на 2015 – 2020 годы. Он предполагает создание туристической инфраструктуры, объектов размещения со стороны села Соколиное и непосредственно лыжной базы на плато Ай-Петри.

"Федеральная программа берет на себя строительство подъездной дороги и уже есть инвестор, который займется строительством подъемников, и инвестор, который возьмет на себя вопросы создания средств размещения", – рассказала Юрченко и пояснила: "Туристы будут размещаться у подножья, на подъемниках подниматься вверх, а там уже будет создана лыжная инфраструктура".

Министр добавила, что похожий проект рассматривается экспертным советом при министерстве курортов и туризма Крыма и предполагает создание лыжной инфраструктуры на Ангарском перевале.

 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости