16+
31 октября 2014 16:22

Власти Севастополя планируют предлагать инвесторам сельхозугодья, не использующиеся по назначению

АА Распечатать

Севастополь, 31 октября. Правительство Севастополя планирует создать в городе земельный банк за счет сельхозугодий, не использующихся по назначению, и предлагать эти земли инвесторам. Об этом сообщил сегодня агентству ТАСС заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев.

"Мы уже мотивируем собственников к тому, чтобы они начинали использовать землю, а не сидели, как собака на сене", - отметил Еремеев.

По его словам, власти Севастополя рассчитывают, что создание в городе свободной экономической зоны позволит мотивировать инвесторов для участия в проектах, связанных с такими отраслями экономики, как судостроение, судоремонт, сельское хозяйство.

"Для судоремонта это возможность модернизировать оборудование и выполнять заказы с более низкой себестоимостью. Мы рассчитываем на приток иностранных заказов на эти предприятия, поскольку проект федеральных заказов предполагает упрощенную процедуру таможенного оформления", - сказал он.

Уменьшение и обнуление ставок налогов, поступающих в региональный бюджет, в условиях свободной экономической зоны, считает замгубернатора, стимулирует развитие городской экономики и увеличит поступления по другим видам налогов.

"На сегодняшний день Севастополь является высокодотационным регионом: более 70 процентов его расходов компенсируется из федерального бюджета", - добавил Еремеев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости