16+
31 октября 2014 15:51 Симферополь

Прокуратура потребовала наказать чиновников крымского министерства образования за нарушения при закупке школьных автобусов

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Прокуратура Крыма потребовала от руководства министерства образования, науки и молодежи РК привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к проведению тендера по закупке школьных автобусов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, в ходе проверки выявлены нарушения при проведении торгов по закупке автобусов для перевозки детей, которые могли привести к неэффективному расходованию 120 млн руб из средств бюджета республики.

"Большинство предприятий, подавших документы для участия в торгах, не принимали на себя гарантийные обязательства по ремонту автобусов в течение установленного срока, некоторые не предоставили данные о наличии у них необходимого оборудования и материально-технической базы, а отдельные лоты, выставленные на торги, вовсе не имели сертификации в Российской Федерации", - уточнили в надзорном ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости