16+
31 октября 2014 13:04 Севастополь

Севастопольский фестиваль детской книги "Книгоморье" в следующем году сделает акцент на народных сказках

АА Распечатать

Севастополь, 31 октября. Крыминформ. Конкурс "Книга моей мечты", прошедший в Севастополе в рамках первого фестиваля детской книги "Книгоморье", показал, что дети проигнорировали народные сказки, и эта ситуация в следующем году будет изменена. Об этом Крыминформу сообщила сегодня руководитель фестиваля "Книгоморье" Наталья Баева, подводя предварительные итоги мероприятия.

"Фестиваль детской книги "Книгоморье" показал, что традиционная культура "выпала", на нее дети не обратили внимание, однако она несет в себе базовый культурный код", - сказала Баева. Поэтому, по ее убеждению, в следующем году фестиваль "Книгоморье" будет построен на народных сказках.

"Мы постараемся вернуть интерес детей к народным сказкам ненавязчиво и в игровой форме", - отметила она.

Севастопольские дети в рамках первого фестиваля детской книги "Книгоморье" представили на конкурс "Книга моей мечты" 91 работу, 26 победителей получили в качестве призов подборки лучших детских книг.

В рамках фестиваля "Книгоморье" в трехдневных дискуссиях, творческих встречах, мастер-классах приняли участие 12 гостей из Москвы, среди которых актер, кинорежиссер и детский писатель Александр Адабашьян, победители всероссийского конкурса имени С. Михалкова писатели Ирина Дегтярева и Тамара Михеева, главный редактор газеты "Пионерская правда" Михаил Баранников, режиссеры-мультипликаторы студий "Пилот" и "Анимос" Сергей Меринов и Наталья Орлова, классик детской литературы Владислав Бахревский, руководитель семинара по детской литературе в Литературном институте имени Горького Александр Торопцев и др. С ними встретились более одной тысячи детей и взрослых в районных детских городских библиотеках, в Севастопольском президентском кадетском училище и на других площадках города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости