16+
31 октября 2014 13:03 Севастополь

В рамках первого Севастопольского фестиваля "Книгоморье" прошел конкурс "Книга моей мечты"

АА Распечатать

Севастополь, 31 октября. Крыминформ. Севастопольские дети в рамках первого фестиваля детской книги "Книгоморье" представили на конкурс "Книга моей мечты" 91 работу, 26 победителей получили в качестве призов подборки лучших детских книг. Об этом Крыминформу сообщила сегодня руководитель фестиваля "Книгоморье" Наталья Баева, подводя предварительные итоги мероприятия.

Она рассказала, что конкурс "Книга моей мечты" проходил в трех возрастных категориях и двух номинациях. "Дети писали рецензии на любимые книги, либо сочинения. В первом жанре преобладали девочки, во втором - мальчишки. Объединял их очень широкий интерес к российской и мировой детской литературе", - сказала Баева.

По ее информации, севастопольские дети любят героев Изумрудного города, Гарри Поттера, Белоснежку, с большим удовольствием читают Жюля Верна, Джека Лондона, Эриха-Мария Ремарка. "Кроме того, они хорошо знают севастопольских писателей - Крапивина, Черкашина, Корниенко", - уточнила Баева.

"Можно смело утверждать, что кругозор севастопольских детей весьма широк, и это не может не радовать", - отметила она.

В трехдневных дискуссиях, творческих встречах, мастер-классах приняли участие 12 гостей из Москвы, среди которых актер, кинорежиссер и детский писатель Александр Адабашьян, победители всероссийского конкурса имени С. Михалкова писатели Ирина Дегтярева и Тамара Михеева, главный редактор газеты "Пионерская правда" Михаил Баранников, режиссеры-мультипликаторы студий "Пилот" и "Анимос" Сергей Меринов и Наталья Орлова, классик детской литературы Владислав Бахревский, руководитель семинара по детской литературе в Литературном институте имени Горького Александр Торопцев и др. С ними встретились более одной тысячи детей и взрослых в районных детских городских библиотеках, в Севастопольском президентском кадетском училище и на других площадках города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости