16+
31 октября 2014 12:37 Симферополь

За 9 месяцев расходы крымского бюджета составили почти 71 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. За период с января по сентябрь 2014 года расходы бюджета Республики Крым составили 70,9 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила первый заместитель министра финансов Республики Крым Елена Шаповалова.

"На финансирование расходов бюджета республики было направлено 70,9 млрд рублей. В том числе, за счет средств финансовой помощи, которая поступила в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета, было проведено расходов в объеме 50,5 млрд рублей", - уточнила замминистра.

Среди наиболее крупных расходов бюджета она отметила финансирование подведомственных учреждений министерства образования, науки и молодежи Крыма, на которое было выделено 4,2 млрд рублей, на минздрав республики /4,9 млрд рублей/, на министерство социальной политики /607,8 млн рублей/, а также на министерство культуры /570,5 млн рублей/.

"Основную долю расходов составляют такие, которые, в общем-то, не свойственны бюджету республики и которые осуществляются только в текущем году, - сообщила также Шаповалова. - Это расходы на покрытие дефицита средств пенсионного фонда Республики Крым, которые направляются на выплату пенсий". Их размер, по словам замминистра, составил почти 26 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости