16+
20 марта 2014 14:50 Симферополь

В прокуратуре Крыма опровергли информацию о задержании в Симферополе снайпера, убившего двух человек

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Прокуратура Крыма опровергла информацию о задержании подозреваемого в инциденте со стрельбой в Симферополе, в результате которого двое были убиты и двое ранены. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы прокуратуры Крыма Наталья Бояринова. "Мы не подтверждаем информацию о задержании подозреваемого в этом преступлении", - сказала она.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах отметил, что по горячим следам после инцидента "действительно были задержаны два 17-летних подростка, но в дальнейшем выяснилось, что они не причастны к преступлению".

Ранее сегодня ряд СМИ распространил информацию о задержании стрелка, который открыл стрельбу на улице Кубанская в Симферополе 18 марта. В результате инцидента пострадали двое украинских военных, один из них был убит, а также двое бойцов сил самообороны. Один из них скончался от полученных ранений. Накануне руководитель прокуратуры Крыма Наталья Поклонская сообщила, что этот случай имеет сходство с работой снайперов с Майдана. Она пояснила, что как и в Киеве неизвестные вели стрельбу по двум сторонам противостояния, чтобы спровоцировать применение насилия между ними. Прокуратура Крыма возбудила по факту произошедшего уголовное дело по статье 115 УК Украины "Убийство". Поклонская сообщила, что в интересах следствия не разглашаются имена пострадавших, оружие из которого велся огонь и места откуда стреляли. Поклонская также подтвердила, что нападавших было несколько.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости