16+
20 марта 2014 14:50 Симферополь

В прокуратуре Крыма опровергли информацию о задержании в Симферополе снайпера, убившего двух человек

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Прокуратура Крыма опровергла информацию о задержании подозреваемого в инциденте со стрельбой в Симферополе, в результате которого двое были убиты и двое ранены. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы прокуратуры Крыма Наталья Бояринова. "Мы не подтверждаем информацию о задержании подозреваемого в этом преступлении", - сказала она.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах отметил, что по горячим следам после инцидента "действительно были задержаны два 17-летних подростка, но в дальнейшем выяснилось, что они не причастны к преступлению".

Ранее сегодня ряд СМИ распространил информацию о задержании стрелка, который открыл стрельбу на улице Кубанская в Симферополе 18 марта. В результате инцидента пострадали двое украинских военных, один из них был убит, а также двое бойцов сил самообороны. Один из них скончался от полученных ранений. Накануне руководитель прокуратуры Крыма Наталья Поклонская сообщила, что этот случай имеет сходство с работой снайперов с Майдана. Она пояснила, что как и в Киеве неизвестные вели стрельбу по двум сторонам противостояния, чтобы спровоцировать применение насилия между ними. Прокуратура Крыма возбудила по факту произошедшего уголовное дело по статье 115 УК Украины "Убийство". Поклонская сообщила, что в интересах следствия не разглашаются имена пострадавших, оружие из которого велся огонь и места откуда стреляли. Поклонская также подтвердила, что нападавших было несколько.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости