16+
31 октября 2014 11:27 Симферополь

Залог развития России – святое единство народа – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Святое единство народа – залог развития России и ее дальнейших побед. Об этом на торжественном собрании в честь Дня народного единства в Госсовете Крыма заявил глава РК Сергей Аксёнов.

"Исторические вызовы времени и ответы на них сформировали у народов России удивительный сплав духовных, нравственных и государственных принципов. Святое единство народа – залог нашего развития и наших побед. В сложные периоды военных, политических и экономических испытаний никто не сумел и никто не в силах разрушить это духовное наследие", – сказал он.

Торжественное мероприятие ко Дню народного единства в Госсовете Крыма

По словам Аксёнова, на протяжении столетий "наши предки с честью и достоинством защищали свой родной дом, землю отцов, свое Отечество". "Своим примером высокого служения Отчизне, личным мужеством они развивали и укрепляли нашу державу. Это великое наследие бережно передается из поколения в поколение", – отметил глава Крыма.

Аксёнов подчеркнул, что именно народное единство является условием развития страны, особенно в период, когда государство и российское общество проходит через трудности. "Крым в наши дни стал своеобразным символом единения всех российских земель и российской государственной идеи. Именно святая вера и патриотизм помогли нам в судьбоносное время "Крымской весны" победить и воссоединиться со своей Родиной – Россией", – заявил он.

По мнению главы Крыма, исторические преобразования не будут эффективными без укрепления доверия общества к власти. В республике, заявил он, на этом направлении работают Общественная палата, Общероссийский народный фронт "За Россию", профсоюзные, молодежные, ветеранские организации и национально-культурные общества. "Каждая из этих структур в меру своих сил вносит свой вклад в единство нашего многонационального крымского сообщества, стабильность на полуострове, а значит и всей великой нашей Родины от Балтики до Тихого океана, – подчеркнул Сергей Аксёнов. – Только созидательная энергия всех крымчан, сплоченность вокруг общих целей позволит преодолеть трудности на пути к новым высотам. Этих принципов народного единства как раз и не хватает Украине, с ее майданной и "мусорной" демократией".

Также Аксёнов считает, что речь президента РФ Владимира Путина на Валдайском форуме продемонстрировала миру не только растущее влияние России в мировой политике, но и её духовную, экономическую и военную мощь. "Возрождение и укрепление исторической роли нашего государства зиждется на народном единстве, интеллектуальном и творческом потенциале россиян, их таланте", – сказал глава РК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости