16+
31 октября 2014 11:08 Симферополь

Совмин Крыма прогнозирует рост показателей промышленности, строительства и сельского хозяйства, а также повышение потребительских цен

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. По прогнозам министерства экономического развития Крыма в 2015 году в республике вырастут показатели в сферах промышленного производства, строительства и сельского хозяйства, но при этом заметно увеличится и индекс потребительских цен. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров республики заявил министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин.

По его словам, положительная динамика в промышленности достигнет 4,5%, а сельского хозяйства - 4%. "Положительная динамика промышленного производства в 2015 году прогнозируется с учетом роста 4,5 %, которое будет обеспечено за счет восполнения хозяйственных связей с объектами промышленной деятельности, размещения на предприятиях госзаказов, в том числе, в части увеличения нагрузки на предприятия оборонно-промышленного и судостроительного комплекса", - заявил Коряжкин. Он добавил, что модернизацию производства будут проводить, в том числе, с использованием механизма удешевления кредитов. Модернизировать планируют в 2015 году и производство сельхоз продукции.

"Индекс роста производства продукции сельского хозяйства прогнозируется на уровне 4%. Для достижений положительной динамики в этой сфере планируется техническая и технологическая модернизация, организация переработки продукции, взаимодействия с научными учреждениями по вопросам внедрения инновационных технологий в отрасли сельского хозяйства, государственная поддержка кредитования приоритетных областей сельского хозяйства, реконструкция многолетних насаждений /садов и виноградников/, развитие молочного скотоводства, овощеводства, расширение базы хранения фруктов и овощей, развитие мелиоративного комплекса", - отметил министр.

По информации Коряжкина, строительная отрасль Крыма будет работать в два раза интенсивнее. "Прогнозируемый уровень индекса строительной отрасли на 2015 год почти в два раза превышает показатель 2014 года. В основном за счет активизации инвестиционной деятельности", - подчеркнул Коряжкин.

Министр отметил, что повысится в 2015 году и уровень потребительских цен. "Индекс потребительских цен в 2015 году прогнозируется на уровне 17,5%. Основной показатель - увеличение тарифов ЖКХ, рост цен на алкогольную и табачную продукцию", - уточнил Коряжкин.

Сегодня Совмин Крыма утвердил проект бюджета республики на 2015 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости