16+
31 октября 2014 11:08 Симферополь

Совмин Крыма прогнозирует рост показателей промышленности, строительства и сельского хозяйства, а также повышение потребительских цен

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. По прогнозам министерства экономического развития Крыма в 2015 году в республике вырастут показатели в сферах промышленного производства, строительства и сельского хозяйства, но при этом заметно увеличится и индекс потребительских цен. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров республики заявил министр экономического развития Крыма Николай Коряжкин.

По его словам, положительная динамика в промышленности достигнет 4,5%, а сельского хозяйства - 4%. "Положительная динамика промышленного производства в 2015 году прогнозируется с учетом роста 4,5 %, которое будет обеспечено за счет восполнения хозяйственных связей с объектами промышленной деятельности, размещения на предприятиях госзаказов, в том числе, в части увеличения нагрузки на предприятия оборонно-промышленного и судостроительного комплекса", - заявил Коряжкин. Он добавил, что модернизацию производства будут проводить, в том числе, с использованием механизма удешевления кредитов. Модернизировать планируют в 2015 году и производство сельхоз продукции.

"Индекс роста производства продукции сельского хозяйства прогнозируется на уровне 4%. Для достижений положительной динамики в этой сфере планируется техническая и технологическая модернизация, организация переработки продукции, взаимодействия с научными учреждениями по вопросам внедрения инновационных технологий в отрасли сельского хозяйства, государственная поддержка кредитования приоритетных областей сельского хозяйства, реконструкция многолетних насаждений /садов и виноградников/, развитие молочного скотоводства, овощеводства, расширение базы хранения фруктов и овощей, развитие мелиоративного комплекса", - отметил министр.

По информации Коряжкина, строительная отрасль Крыма будет работать в два раза интенсивнее. "Прогнозируемый уровень индекса строительной отрасли на 2015 год почти в два раза превышает показатель 2014 года. В основном за счет активизации инвестиционной деятельности", - подчеркнул Коряжкин.

Министр отметил, что повысится в 2015 году и уровень потребительских цен. "Индекс потребительских цен в 2015 году прогнозируется на уровне 17,5%. Основной показатель - увеличение тарифов ЖКХ, рост цен на алкогольную и табачную продукцию", - уточнил Коряжкин.

Сегодня Совмин Крыма утвердил проект бюджета республики на 2015 год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости