16+
31 октября 2014 10:26 Симферополь

Восстановление после пожара многоэтажного дома в Гаспре фактически не ведется – вице-премьер правительства Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. Работы по восстановлению после пожара многоэтажного дома в Гаспре ведутся в "вялотекущем" режиме. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По ее словам, по поручению главы республики Сергея Аксёнова без предупреждения были проверены несколько объектов, строительство которых идет за счет средств бюджета. Внезапный визит проверяющих выявил, что работы по восстановлению жилого дома в Гаспре осуществляются силами 3 человек. Заказчиком работ является местная администрация.

"Висит объявление, что ведется стройка, - отметила Опанасюк, продемонстрировав членам Совмина фото, снятое на месте строительства. - Все три работника – "огромная бригада", которая ведет строительство на этом объекте".

В августе Совет министров Крыма принял решение выделить 17 млн руб на восстановление жилого дома в Гаспре, поскольку около 100 его жителей с октября прошлого года ютятся в съемных квартирах, либо у родственников. Дом планировалось восстановить в максимально сжатые сроки, всего за 4 месяца. К Новому году подрядчики обязались провести замену несущих стен и конструкций, перекрытий, укрепить фундамент, уложить кровлю и полностью реконструировать фасад, и установить окна и двери.

В апреле выездная проверка Совмина показала, что выделенные в конце 2013 года 2,5 млн грн (8,5 млн руб) из бюджета Крыма на объекте не освоены. Работы по восстановлению жилого дома не ведутся.

Пожар в трехэтажном жилом доме по улице 40 лет Октября, 15 в Гаспре произошел в ночь на 7 октября. Огонь охватил площадь 750 квадратных метров и повредил и уничтожил крышу дома. Благодаря оперативным действиям самих жильцов, на пожаре никто не пострадал. Однако люди остались без жилья, и на время их расселили в близлежащих санаториях.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости