16+
31 октября 2014 10:21 Ялта

В Ялте восстановят исторический фонтан, а рядом установят памятник Некрасову

АА Распечатать

Ялта, 31 октября. Крыминформ. В Ялте восстановят и сделают общедоступным фонтан "Купальщица". Об этом Крыминформу сообщил исполняющий обязанности главы администрации Ялты Андрей Ростенко.

По его словам, соответствующая договоренность городскими властями достигнута с фирмой-застройщиком, которая занимается реализацией инвестиционного проекта "У фонтана" в сквере им. Некрасова возле ялтинской набережной. "Мы договорились с инвестором, что к следующему курортному сезону территория этого объекта должна быть благоустроена, а фонтан восстановлен", - рассказал Ростенко и добавил, что с фирмой-застройщиком ведутся также переговоры об установке в том же в сквере и памятника классику русской литературы Николаю Некрасову.

Напомнив, что фонтан был разобран в ходе возведения культурно-развлекательного объекта, исполняющий обязанности главы администрации Ялты пояснил, что в настоящее время ведутся работы по корректировке инвестиционного проекта, и вопрос об увеличении этажности строящегося здания не рассматривается.

По его словам, городские власти свои требования обозначили и будут контролировать их исполнение. "Если обязательства, которые инвестор взял на себя перед Ялтой и ее жителями, не будут выполнены, мы пересмотрим условия нашего сотрудничества", – пообещал Ростенко, уточнив, что фонтан и вся прилегающая к нему территория остаются в собственности города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости