16+
20 марта 2014 14:46

Возможный выход Украины и СНГ - антироссийская акция в пропагандистском ключе - Лавров

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Возможный выход Украины и СНГ - антироссийская акция в пропагандистском ключе. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Госдуме на заседании по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ

"Мы конечно насильно никого в СНГ не удерживаем, но это принимается не в коренных интересах народа Украины, а чтобы принять очередную антироссийскую акцию в пропагандистском ключе. Это у меня сомнений не вызывает", - сказал он.

"Украина, когда подписывала Договор о создании СНГ, не подписала и не ратифицировала его Устав, - продолжил министр. - Говорили, что /Украина/ не признает международную правосубъектность СНГ, но украинцы никогда не испытывали дискриминацию".

Лавров напомнил о прецеденте Грузии, которая заявила, что вышла из СНГ не до конца и будет участвовать в тех договорах Содружества, которые им выгодны.

"В СНГ есть целый ряд договоров, в частности о зоне свободной торговли, который, кстати, был подписан по настоянию Украины", - отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости