16+
20 марта 2014 14:46

Возможный выход Украины и СНГ - антироссийская акция в пропагандистском ключе - Лавров

АА Распечатать

Москва, 20 марта. Возможный выход Украины и СНГ - антироссийская акция в пропагандистском ключе. Об этом заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Госдуме на заседании по ратификации Договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ

"Мы конечно насильно никого в СНГ не удерживаем, но это принимается не в коренных интересах народа Украины, а чтобы принять очередную антироссийскую акцию в пропагандистском ключе. Это у меня сомнений не вызывает", - сказал он.

"Украина, когда подписывала Договор о создании СНГ, не подписала и не ратифицировала его Устав, - продолжил министр. - Говорили, что /Украина/ не признает международную правосубъектность СНГ, но украинцы никогда не испытывали дискриминацию".

Лавров напомнил о прецеденте Грузии, которая заявила, что вышла из СНГ не до конца и будет участвовать в тех договорах Содружества, которые им выгодны.

"В СНГ есть целый ряд договоров, в частности о зоне свободной торговли, который, кстати, был подписан по настоянию Украины", - отметил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости