16+
31 октября 2014 10:13 Симферополь

С 2015 года судебные приставы Крыма смогут "одним кликом мыши" блокировать счета должников, их сделки с имуществом и передвижение

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. В начале следующего года в Крыму начнет полноценно работать автоматизированная информационная система /АИС/, которая позволит крымским судебным приставам оперативно блокировать банковские счета, сделки с имуществом и передвижение должников. Об этом в интервью Крыминформу сообщил руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Станислав Крысин.

По его словам, внедрение этой системы в Крыму уже находится на финишной прямой, программный комплекс локально внедрен в 24 из 25 отделов судебных приставов республики. Однако в полную силу он сможет работать, когда система охватит все без исключения подразделения.

"Сложность в том, что эта база создается вручную, в нее нужно ввести сведения обо всех 95 тыс исполнительных производств, которые сейчас находятся на исполнении, а это занимает много времени", - пояснил Крысин, добавив, что руководство структуры рассчитывает "запустить АИС к началу следующего года".

Главный судебный пристав республики отметил, что в России судебные приставы, благодаря АИС, одним кликом компьютерной мыши могут блокировать передвижения должника по стране, блокировать любые сделки с его движимым и недвижимым имуществом, а также банковские счета. По его словам, уже сейчас крымские судебные приставы имеют прямой доступ к базам данных некоторых банков, с которыми достигнуты соответствующие договоренности. "Имеются случаи в Крыму, когда мы блокировали банковские счета должников", - сообщил Крысин.

Он добавил, что сегодня крымское управление ФССП ведет активную работу по налаживанию взаимодействия в области обмена информационными данными с правоохранительными органами и органами государственной власти полуострова. У некоторых подразделений службы в Крыму уже имеется электронный доступ к базе данных ГИБДД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости