16+
10 марта 2014 18:27 Москва

Госдума не намерена принимать законов, угрожающих проведению турсезона в Крыму, заявил глава комитета по делам СНГ Слуцкий

АА Распечатать

МОСКВА, 10 марта. Госдума не намерена принимать законов, угрожающих проведению туристического сезона в Крыму. Об этом заявил сегодня председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Он прокомментировал сообщение украинских СМИ, которые утверждают, что "власть России может запретить в Крыму временную сдачу жилья". При этом сделана ссылка на внесенный депутатом от ЛДПР Сергеем Катасоновым проект поправок в Жилищный кодекс РФ, не допускающих предоставление гостиничных услуг в многоквартирных домах.

"Во время курортного сезона многие владельцы жилья в Крыму зарабатывают на сдаче своих квартир туристам. Таким образом, если Крым войдет в состав РФ и закон будет принят, жителей Крыма лишат традиционного заработка", - отмечают украинские СМИ.

"Законопроект не рассматривался, на него даже пока нет заключения правительства, - пояснил Слуцкий. - И, в принципе, вряд ли можно говорить о принятии поправок, поскольку этот вопрос нуждается в системном подходе". По его словам, Сергей Катасонов "не вносил проект закона с видом на Крым, он хотел обратить внимание на проблему в России".

Слуцкий расценил публикации в украинской прессе как "очередной элемент информационной войны". "Прямо просматривается неуклюжая и топорная провокация, направленная на жителей Южного берега Крыма с тем, чтобы они испугались своего попадания под действие подобного законопроекта и не голосовали положительно на референдуме 16 марта, где одним из вопросов - присоединение Крыма к РФ", - сказал глава комитета.

Он призвал жителей Крыма голосовать прежде всего за свое мирное будущее "без оглядки на мнимые угрозы для туризма, в том числе, развития частного сектора".

"Уверен, в условиях стабильности туристическая жемчужина Крыма не только не ослабит своих позиций. Количество отдыхающих в республике только увеличится", - заключил Слуцкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости