16+
30 октября 2014 19:32

Турпоток в Крым из других регионов России к концу года достигнет 3,7-3,8 млн человек, сообщила замглавы Минкультуры Манилова

АА Распечатать

Москва, 30 октября. Число российских туристов, выбравших в качестве места отдых Крым, к концу текущего года достигнет 3,7-3,8 млн человек. Об этом рассказала сегодня журналистам "на полях" Российско-Австрийского культурно-туристического форума заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, передает ТАСС из Вены. По ее словам, спрос на отдых в Крыму оценивается в 8 млн человек в год.

"По Крыму к концу года мы выйдем по внутреннему туризму к 3,7-3,8 млн человек", - рассчитывает замминистра. По ее мнению, этот показатель мог бы достичь и 4 млн, однако поставленный на ремонт аэропорт Симферополя ограничит транспортные возможности по доставке туристов из других регионов России.

Манилова напомнила, что еще год назад официальное число российских туристов, посетивших полуостров, составляло всего 400 тыс человек. "Считается, что из России было 1,5 млн человек, реально - 400 тыс было перевезено в прошлом году", - сказал она, ссылаясь на данные российского министерства транспорта.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости