16+
30 октября 2014 19:32

Турпоток в Крым из других регионов России к концу года достигнет 3,7-3,8 млн человек, сообщила замглавы Минкультуры Манилова

АА Распечатать

Москва, 30 октября. Число российских туристов, выбравших в качестве места отдых Крым, к концу текущего года достигнет 3,7-3,8 млн человек. Об этом рассказала сегодня журналистам "на полях" Российско-Австрийского культурно-туристического форума заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, передает ТАСС из Вены. По ее словам, спрос на отдых в Крыму оценивается в 8 млн человек в год.

"По Крыму к концу года мы выйдем по внутреннему туризму к 3,7-3,8 млн человек", - рассчитывает замминистра. По ее мнению, этот показатель мог бы достичь и 4 млн, однако поставленный на ремонт аэропорт Симферополя ограничит транспортные возможности по доставке туристов из других регионов России.

Манилова напомнила, что еще год назад официальное число российских туристов, посетивших полуостров, составляло всего 400 тыс человек. "Считается, что из России было 1,5 млн человек, реально - 400 тыс было перевезено в прошлом году", - сказал она, ссылаясь на данные российского министерства транспорта.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости